地域食材Regional ingredients
ホウレンソウ
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緑黄色野菜の典型で、カロテン、ビタミンC、鉄分、カルシウム、クロロフィルを多く含みます。シュウ酸が含まれているので、下湯でしてから使います。あくの少ないサラダ用品種も出回っています。
利用
おひたし、和え物、鍋物、炒め物など。堅い根の部分からゆでます。緑色を保つには一度に多く入れすぎないこと、直ちに冷水で冷ま すことです。
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緑黄色野菜の典型で、カロテン、ビタミンC、鉄分、カルシウム、クロロフィルを多く含みます。シュウ酸が含まれているので、下湯でしてから使います。あくの少ないサラダ用品種も出回っています。
おひたし、和え物、鍋物、炒め物など。堅い根の部分からゆでます。緑色を保つには一度に多く入れすぎないこと、直ちに冷水で冷ま すことです。