地域食材Regional ingredients
ハスイモ(リュウキュウ)
トップページ > ハスイモ(リュウキュウ)

芋の茎の部分を食べる高知特産の野菜です。独特の風味がありますが、他県ではあまり食べられていません。食物繊維が多く含まれています。
利用
酢の物、煮物、サラダ、薬味など。切り口が酸化して赤くなるのでなるべく早く使い、冷蔵庫の野菜室に入れましょう。



トップページ > ハスイモ(リュウキュウ)
芋の茎の部分を食べる高知特産の野菜です。独特の風味がありますが、他県ではあまり食べられていません。食物繊維が多く含まれています。
酢の物、煮物、サラダ、薬味など。切り口が酸化して赤くなるのでなるべく早く使い、冷蔵庫の野菜室に入れましょう。