地域食材Regional ingredients
サツマイモ
トップページ > サツマイモ
食物繊維とカリウムが多いアルカリ性食品です。ビタミンCは、レモンなどの柑橘類にも負けないほど多く含まれます。
利用
焼き芋、蒸かし芋、きんとん、天ぷら、煮物など幅広い。切り口が変色しやすいので、切ったらすぐに水にさらします。保存する場合は、。新聞紙に包んで冷暗所に置きます。寒さに弱いので、冷蔵庫に入れないことです。
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食物繊維とカリウムが多いアルカリ性食品です。ビタミンCは、レモンなどの柑橘類にも負けないほど多く含まれます。
焼き芋、蒸かし芋、きんとん、天ぷら、煮物など幅広い。切り口が変色しやすいので、切ったらすぐに水にさらします。保存する場合は、。新聞紙に包んで冷暗所に置きます。寒さに弱いので、冷蔵庫に入れないことです。