地域食材Regional ingredients
ハウスミカン
トップページ > ハウスミカン

高知県のみかんは、ハウス栽培もあり、その栽培はおもに5月から9月にかけています。特有の香気はリモネンです。果肉にはビタミンCが多く含まれています。
利用
生果、ジュースなど。袋やスジは食物繊維で、コレステロールや脂質の吸収を抑え、大腸がんや便秘の予防効果があるといわれています。
トップページ > ハウスミカン
高知県のみかんは、ハウス栽培もあり、その栽培はおもに5月から9月にかけています。特有の香気はリモネンです。果肉にはビタミンCが多く含まれています。
生果、ジュースなど。袋やスジは食物繊維で、コレステロールや脂質の吸収を抑え、大腸がんや便秘の予防効果があるといわれています。