地域食材Regional ingredients
シイタケ
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シイタケに豊富なエルゴステリンは日光にあたると、カルシウムの吸収を助けて歯や骨の形成に役立つ、ビタミンDに変わります。 干シイタケは高栄養で旨み成分もたっぷり含まれます。

利用
生シイタケは、かさの裏側に変色がなくヒダが白くて細かいものが新鮮です。加熱によって香りが増して旨みも深まり、和食、中華には欠かせません。
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シイタケに豊富なエルゴステリンは日光にあたると、カルシウムの吸収を助けて歯や骨の形成に役立つ、ビタミンDに変わります。 干シイタケは高栄養で旨み成分もたっぷり含まれます。
生シイタケは、かさの裏側に変色がなくヒダが白くて細かいものが新鮮です。加熱によって香りが増して旨みも深まり、和食、中華には欠かせません。