地域食材Regional ingredients
土佐和牛
トップページ > 土佐和牛
土佐和牛とは、高知県内で肥育された和牛(褐毛和種と黒毛和種)で、大川黒牛や嶺北牛カルスト牛、津野山牛など地域名をつけて呼ばれることがありますが、すべて土佐和牛の仲間です。
土佐褐毛牛(赤牛)は、肉質きめ細かく、適度な脂肪が入っているため、調理などで熱を加えるとまろやかな風味を醸し出します。
トップページ > 土佐和牛
土佐和牛とは、高知県内で肥育された和牛(褐毛和種と黒毛和種)で、大川黒牛や嶺北牛カルスト牛、津野山牛など地域名をつけて呼ばれることがありますが、すべて土佐和牛の仲間です。
土佐褐毛牛(赤牛)は、肉質きめ細かく、適度な脂肪が入っているため、調理などで熱を加えるとまろやかな風味を醸し出します。